0 Daumen
4,8k Aufrufe
100 % = 1

Welchen Steigungswinkel hat ein Berghang mit der Steigung 100 %?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Berghang mit der Steigung 100% hat einen steigungswinkel von 45°.

Auf  100m Länge steigt der Hang auf 100m hoch.

Berg

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hi,

wenn man von einer Steigung von 100% meint man, dass man genausoviel hoch geht wie man gerade laufen würd.

Es ist also a = b.

Wenn man nun bedenkt, dass sich α aus tan(α) = b/a ergibt, hier aber a=b und tan(α) = 1 ist, so ist

α = tan^{-1}(1) = 45°.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community