0 Daumen
2,6k Aufrufe
Mit welchem Steigungswinkel muss man bei einem Verkehrsschild mit 15 % Steigung rechnen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Steigung ergibt sich aus

tan(α) = b/a, wobei b die zurückgelegt Höhe ist und a der zurückgelegte horizontale Weg. Mit a=100 m hat man bei 15% also eine Höhe von 15m zurückgelegt.

-> tan(α) = 15/100

α = tan^{-1}(15/100) = 8,53°

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community