0 Daumen
913 Aufrufe

f (x)=0,2x^2+2x-15

prüfen sie rechnerisch ob die punkte p (2|4) und q(-10|-15) auf dem graphen von f liegen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nimm die x-Werte Deines Punktes und setze sie ein. Wenn der y-Wert mit dem Wert der rauskommt übereinstimmt, ist die Punktprobe erfolgreich verlaufen.

0,2*2^2+2*2-15 = -10,2 ≠ 4   P liegt nicht auf f

0,2*(-10)^2+2*(-10)-15 = -15 = -15  Q liegt auf f


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community