0 Daumen
884 Aufrufe

Seien die Funktionen f und g mit

f(x)= x hoch2 - 6   x Element aus R

g(x)= -x hoch2 +4   x Element aus R

Berechnen Sie die Fläche, die die beiden Funktionen miteinander einschließen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bilde die Differenzfunktion d(x)= 2x2 - 10 und deren Nullstellen. Integriere d(x) in den Grenzen der Nullstellen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x)= x^2 - 6  

g(x)= - x^2 + 4

Schnittpunkte
f ( x ) = g ( x )
x = √ 5
x = - √ 5

A = 40/3 * √ 5


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community