0 Daumen
932 Aufrufe

Der Preis einer Ware wurde zuerst um 15% erhöht, dann um 18% gesenkt und schließlich wieder um 10% erhöht. Der Preis betrug zum Schluss EUR 150,00.

Wie wird das als Gleichung angeschrieben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

alter Preis sei p

p*1,15*0,82*1,10=150

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Preis = x

(x*1,15*1,18)-x*1,10=150

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

LG

Marie

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community