0 Daumen
961 Aufrufe


kann jemand mir erklären wie rechnet man 2*16^-2 und 3*16^-3 und änliche sachen?

 
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
2*16^{-2} = 2 * 1/16^2 = 2 * 1/256 = 2/256 = 1/128

3*16^{-3} = 3 * 1/16^3 = 3 * 1/4096 = 3/4096
Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen
Hi,

bedenke die Regel \(a^{-n}=\frac{1}{a^n}\). Folglich ist

$$2\cdot16^{-2} = 2\cdot\frac{1}{16^2} = \frac{2}{256} = \frac{1}{128}$$

etc .


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
danke sehr habe ich das jetzt :)

Grüße

Germe :)          .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community