0 Daumen
669 Aufrufe

0=e^x * x


wie löse ich diese Gleichung nach x auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit dem Satz vom nullprodukt.

Entweder x ist null oder e^x. Da e^x nicht null werden kann ist die einzige Lösung x=0.

Avatar von 26 k

Du meinst:


0= x* (1+e^x)

0= x  

 v  

0=1+e^{x} /-1

-1= e^{x} /ln

ln (-1) = x

Da steht nicht x*(1+e^x) sondern x*e^x.

Warum muss ich da den Satz vom Nullprodukt anwenden?

Edit:


0= x* (1*ex)

so richtig?

Naja du hast da ein Produkt und fragst dich wann das null wird. Das geht am einfachsten und schnellsten mit dem Satz vom nullprodukt.

Was soll die 1 und die Klammer? Die sind überflüssig.

Stimmt, 0=e^x*x


e^x kann nie 0 werden, wenn dann nur eine asymptotische Näherung

also x=0 ?

Ganz genau...!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community