0 Daumen
780 Aufrufe

Ein Süßwarenhändler stellt täglich die Bonbonmischung "Standard" zusammen, indem er 30% gefüllte und 70% ungefüllte Bonbons mischt. Durchschnittlich jeden fünften Tag aber mischt er im umgekehrten Verhältnis und nennt die Bonbonmischung "Extra".

Sabine bittet Peter eines Tages, ihr eine Tüte Bonbons zu holen. Er besorgt die Tüte, Sabine greift mit geschlossenen Augen zu und genießt ein gefülltes Bonbon. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat Peter die Bonbonmischung "Extra" gekauft?

Ich brauche HILFE! 

Vielen Dank schonmal im Vorhinein

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Süßwarenhändler stellt täglich die Bonbonmischung "Standard" zusammen, indem er 30% gefüllte und 70% ungefüllte Bonbons mischt. Durchschnittlich jeden fünften Tag aber mischt er im umgekehrten Verhältnis und nennt die Bonbonmischung "Extra".

Sabine bittet Peter eines Tages, ihr eine Tüte Bonbons zu holen. Er besorgt die Tüte, Sabine greift mit geschlossenen Augen zu und genießt ein gefülltes Bonbon. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat Peter die Bonbonmischung "Extra" gekauft?


StandardExtraGesamt
Gefüllt0.240.140.38
Ungefüllt0.560.060.62
Gesamt0.800.201

P(Extra | Gefüllt) = 0.14/0.38 = 0.3684 = 36.84%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community