0 Daumen
1,8k Aufrufe

Frau Meier fährt an 60% ihrer Arbeitstage mit der S-Bahn zur Arbeit. In 80% dieser Fälle kommt sie vor 8 Uhr ins Büro. Durchschnittlich ist sie aber nur an 70% ihrer Arbeitstage vor 8 Uhr im Büro. Am letzen Montag war sie vor 8 Uhr im Büro. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat sie die S-Bahn benutzt? Zeichnen sie auch ein Baumdiagramm.


Ich brauche HILFE. Ich hab das Thema überhaupt nicht verstanden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Frau Meier fährt an 60% ihrer Arbeitstage mit der S-Bahn zur Arbeit. In 80% dieser Fälle kommt sie vor 8 Uhr ins Büro. Durchschnittlich ist sie aber nur an 70% ihrer Arbeitstage vor 8 Uhr im Büro. Am letzen Montag war sie vor 8 Uhr im Büro. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat sie die S-Bahn benutzt? Zeichnen sie auch ein Baumdiagramm. 


S-S
<80.480.220.70
>=80.120.180.30

0.600.401

P(S | <8) = 0.48/0.7 = 0.6857 = 68.57%

Baumdiagramm bitte selber versuchen.

Avatar von 494 k 🚀

Das hat mir wirklich sehr geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community