0 Daumen
912 Aufrufe

Bedingte Wahrscheinlichkeit, Satz von Bayes:

Bei einer Matura treten 20% in Mathematik, 45% in Englisch und 35% in Deutsch an. In Mathematik fallen 15% durch, in Englisch 30% und in Deutsch 25%.

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass jemand in Mathematik bestanden hat.

(Bedingung: Bestanden ist bereits eingetreten)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P = 0.2 * (1 - 0.15) / (0.2 * (1 - 0.15) + 0.45 * (1 - 0.3) + 0.35 * (1 - 0.25)) = 68/299 = 22.74%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community