0 Daumen
604 Aufrufe

B = { x ∈ ℕ | 4 < x < 5} 

B= {x \in \mathbb {N} | 4 < x < 5}


Nach meinem Wissen sind natürliche Zahlen 1,2,3,4.... 

Hier ist x größer als 4 und kleiner als 5 

aber  es gibt keine natürliche Zahl zwischen 4 und 5 oder? 


Wie weißt ich dann was x darstellt? 

und ist dieses Intervall für das Verhältnis oben richtig? :


]4;5[

N

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo coh,

B  =  { x∈ℕ |  4 < x < 5 }  

aber  es gibt keine natürliche Zahl zwischen 4 und 5 oder? 

Du hast recht.

Diese Menge ist kein Intervall sondern die leere Menge:  B = { }

Die Schreibweise B = ]4;5[  ist aber dafür nicht zulässig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

$$ B = \left]4,5\right[ \cap \mathbb N = \left\{\right\} $$wäre denkbar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community