0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir bitte jemand erklären, wo das andere x^1 hin ist? Das eine ist ja bei 2 und das andere in der Wurzel.

Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du solltest Dir nochmals die Grundlagen anschauen. x^3 = x^2*x

√(x^2*x) = x*√x


Es wurde also ein x aus der Wurzel gezogen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo JD, 

√(a·b) = √a · √b     (a,b ≥ 0) 

√x3  = √(x2 * x)  =  √(x2) * √x  =  x * √x          

(alles natürlich für x≥0 , sonst wäre √x3 in ℝ ja gar nicht definiert)  

---------

Achtung:  √(x2)  =  |x| , der Betrag entfällt nur für x≥0 !

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

$$ \sqrt { x^3 }=\sqrt { x^2 }\sqrt { x }=x\sqrt { x } $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

√x^3 = √( x^2 *x) =x *√ x

(x≥0)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community