0 Daumen
951 Aufrufe

wie kann man allgemein aus z.B.: einer schiefen Asymptote und einer Polstelle, den Funktionsterm bestimmten?

Dabei ist wichtig dass es sich bei dem Endergebnis um eine Ganzrationalefunktion handelt!

Avatar von

Ganzrationale Funktionen besitzen keine Polstellen.

1 Antwort

0 Daumen

Schiefe Asymptote y = ax + b und Polstelle mit Vorzeichenwechsel bei x = d ist z.B.

f(x) = ax + b + c/(x - d)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community