0 Daumen
1,2k Aufrufe

cos(x²)=0 Wie bestimmt man x?

cos(x²)=cos(pi/2)

x²=pi/2

Wieso jetzt noch +kpi, k∈Z?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Meinst du  cos^2(x)?

cos(x^2) ist NICHT gleich cos^2(x)

cos(x^2)= 0

x= +-√(π/2 +k*π)

Der cos hat die Periode π.

Avatar von 81 k 🚀

x2 = +-√(π/2 +k*π)

Hier gibt es keine Wurzel...

Danke, habs verbessert. :)

0 Daumen

cos(α)=0 für α=π/2±kπ. Die Nullstellen wiedeholen sichz im Abstand π. Negative Werte für -k ergeben hier keinen Sinn.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

cos(x^2)=0

x^2=π/2+kπ

x=±√(π/2+kπ)

Beachte, dass der Term unter der Wurzel nicht negativ sein darf!

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community