0 Daumen
883 Aufrufe

Das ist dasselbe oder?:
1/pi *[....]2pi0

2/pi*[....]pi0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein. Das ist sicher verkehrt

1 * [x^2](0 bis 2) = 1 * 2^2 = 4

2 * [x^2](0 bis 1) = 2 * 1^2 = 2

Avatar von 494 k 🚀

Es geht hier um das Integral...
0 und 2pi sind die Grenzen...

Das ist mir schon klar. Trotzdem gilt das nie allgemein für jede beliebige Stammfunktion. Es kann gelten muss aber nicht.


Es gilt wahrscheinlich nur für gerade Fuunktionen..?

Für gerade Funktionen f(x) kann gelten

∫ (-a bis a) f(x) dx = 2 * ∫ (0 bis a) f(x) dx

Bei dir müsste schon x = pi eine Symmetrieachse sein.

Für ungerade Funktionen f(x) kann gelten

∫ (-a bis a) f(x) dx = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community