0 Daumen
430 Aufrufe

-9xplus(5x-25)-(-xplus25)=26

es sollen x= -17 rauskommen ,komme aber nicht darauf .Kann mir jemand helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

-9xplus(5x-25)-(-xplus25)=26

-9x +(5x-25)-(-x+25)=26

9x +5x-25 +x-25 =26

  -3x -50=26 |+50

-3 x= 76 |:3

x=-76/3


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community