0 Daumen
1,7k Aufrufe

angenommen ich habe die Gleichung 4x2 -λp1 = 8x1x2 -λp2

Wenn ich nun den Ausdruck 8x1x2 subtrahiere, muss dieser Ausdruck auf der linken Seite dann vor eine Klammer geschrieben werden? Also  (4x2 -λp1)-8x1x2 = -λp2 ?

Ich bin mir bei der Handhabung von Klammern bei Gleichungen oftmals nicht sicher. Ausklammern, ausmultiplizieren etc., alles kein Problem. Nur wann ich Klammern setzen muss, weiß ich oftmals nicht. 


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nein, Anfangsklammern sind immer überflüssig

Avatar von 86 k 🚀

a + b = c * x

(a + b) / c = x

überflüssig ?

Korrektur: in Summen sind die Anfangsklammern überflüssig

0 Daumen

Die Klammer brauchst du nicht setzen. Es wäre aber auch nicht verkehrt, wenn du es machst.

Überlege dir einfach ob du nicht auch die Klammer weglassen kannst. In diesem Fall dürftest du es. Wenn du geteilt hättest dürftest du es nicht

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

in diesem Fall sind die Klammern unnötig. Es handelt sich um eine Plusklammer, welche direkt weggelassen werden kann.

Du solltest Dir eventuell ein paar Aufgaben mit Klammern anschauen. Der Umgang mit diesen ist wichtig. Wenn Du fragen dazu hast, nur zu :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für all eure Antworten! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community