0 Daumen
5,1k Aufrufe

Wie löse ich folgende Gleichung:

$$7(4a-3)-(2a+1)\cdot 9=2(a-9)$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4*(2x+3) = 3*(3x+2)

<=>  8x + 12  =  9x  + 6   |  - 8x

<=>       12  =   x   +  6     |  -6

<=>       6  =  x 
Probe:

4*(2*6+3) = 3*(3*6+2)
4*15         = 3*20   wahr

So bekommst du auch die anderen hin !






Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

4i) 7(4a - 3) - (2a + 1)*9 = 2(a-9)

28a -21 -18a -9= 2a -18

10a -30=2a-18 |+30

10a=2a +12 |-2a

8a =12

a= 12/8 =3/2

Avatar von 121 k 🚀

Warum sind es oben in der 2.Reihe -9 und nicht +9

4i)

 7(4a - 3) -  ((2a + 1)*9) = 2(a-9)

 7(4a - 3) -  ( 18a +9)=  2a-18

 7(4a - 3) -  18a -9=  2a-18


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community