0 Daumen
576 Aufrufe

Anlässlich einer Weltmeisterschaft erhählt man beim Kauf eines bestimten Drinks zurläslich zu jeden ein Sammelbld eines Sportlers. Nach Angaben des Herstellers zeigen 20% der Sammelbilder eine Sportlerin aus Österreich.

- Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass sich in einer Zufallsstichprobe von 15 Energydrinks genau 1 Sammelbild mit einer Sportlerin aus Österreich befindet.


Wie geht man hier heran?

Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Binomialverteilung

n = 15 ; p = 0.2

P(X = 1) = (15 über 1)·0.2^1·0.8^{15 - 1} = 13.19%

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Wahrscheinlichkeit für die österreichische
Sportlerin als 1. Bild von 15
0.2 * 0.8^14
0.0088

Dies kann insgesamt 15 mal vorkommen an
beliebiger Stelle
0.0088 * 15 = 0.1319
13.19 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community