0 Daumen
768 Aufrufe

Bin mir nicht sicher ob meins richtig ist?  Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

DifferenzAnzahl vorher (rel.)Anzahl nachher (rel.)
-210/80 = 12.5%15/150 = 10%
-10/80 = 0%30/150 = 20%
010/80 = 12.5%
62/150 = 41.33%
130/80 = 37.5%
30/150 = 20%
220/80 = 25.0%
9/150 = 6%
310/80 = 12.5%
4/150 = 2.67%

100%100%


b)

E(Xvorher) = (-2*10 + (-1)*0 + 0*10 + 1*30 + 2*20 + 3*10)/80 = 1

V(Xvorher) = ((-2)^2*10 + (-1)^2*0 + 0^2*10 + 1^2*30 + 2^2*20 + 3^2*10)/80 - 1^2 = 2

E(Xnachher) = (-2*15 + (-1)*30 + 0*62 + 1*30 + 2*9 + 3*4)/150 = 0

V(Xnachher) = ((-2)^2*15 + (-1)^2*30 + 0^2*62 + 1^2*30 + 2^2*9 + 3^2*4)/150 - 0^2 = 1.28

Ich habe mich damit begnügt die Varianz auszurechnen. Das solltest Du aber auch alleine schaffen. Musst ja nur die Wurzel ziehen.

c)

Die Justierung war erfolgreich. Der Erwartungswert der Abweichung liegt jetzt bei 0 und die Ergebnisse streuen weniger um den Erwartungswert.

Aus Kundensicht hat sich die Justierung nicht gelohnt. Sie haben jetzt Häufiger eine negative Abweichung und weniger eine positive Abweichung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community