0 Daumen
693 Aufrufe

Bild Mathematik Bsp: Man wirft vier Münzn gleichzeitig und protokolliert die Anzahl von "Kopf". 

Wer kann mir die Abbildung erklären? Und was bedeutet k und P(x=k) 

Es geht um Zufallsgrösse und Wahrscheinlichkeitsverteilung 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit k werden die Ausprägungen der Zufallsgröße X bezeichnet.

P(X = k) ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Zufallsgröße genau den Wert k annimmt.

Die Wahrscheinlichkeit das 0 mal Kopf fällt ist (4 über 0)*(1/2)^4 = 1/16

Die Wahrscheinlichkeit das 1 mal Kopf fällt ist (4 über 1)*(1/2)^4 = 4/16

Die Wahrscheinlichkeit das 2 mal Kopf fällt ist (4 über 2)*(1/2)^4 = 6/16

Die Wahrscheinlichkeit das 3 mal Kopf fällt ist (4 über 3)*(1/2)^4 = 4/16

Die Wahrscheinlichkeit das 4 mal Kopf fällt ist (4 über 4)*(1/2)^4 = 1/16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community