0 Daumen
484 Aufrufe

Stimmt es, dass die folgende "Gleichung" korrekt ist? 

Kosinus (α+β) = Kosinus (α) + Kosinus (β)

Könnte man das auch am Einheitskreis zeigen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nein - das ist nicht richtig. Gegenbeispiel \(\alpha=\beta=90°\)

$$\cos(90°+90°)= -1 \ne 2\cos(90°) = 0$$

Gruß Werner

Avatar von 49 k
0 Daumen

Das stimmt nicht.Setze einfache Werte ein, die das bestätigen.

z.B.:

α =0°

β=90°

---> cos(90°)= cos(0°) +cos(90°)

0 ≠ 1 +0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community