0 Daumen
972 Aufrufe

ich brauche bei folgender Frage Hilfe:

Gegeben sind die drei Zahlen: x = -0,2 ; y = 4,2 ; z = -1,5

Finde einen Term, dessen Wert möglichst nah bei der Zahl 3 liegt.


Mit viel rumprobiern würds bestimmt funktionieren - aber wie kann ich einen logischen Term aufstellen?


Lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die Spielerei wird wohl am schnellsten auf das Ergebnis führen, ansonsten kannst Du aber auch zwei Vorgaben machen und bestimmen, wie die dritte aussehen muss.

Ich würde das durch Spielerei lösen und zwar mit der Bedingung: -2z = 3.

D.h. damit das so bleibt muss x und y so miteinander verarbeitet werden, dass sie sich herausheben:

21*x+y-2z = 21*(-0,2)+4,2-2*(-1,5) = -4,2+4,2+3 = 3


Das würde also beispielsweise passen :).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 11 Dez 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community