0 Daumen
4,8k Aufrufe

1. Gedachte Zahl mit 5 multiplizieren und diesem Ergebnis 6 hinzuaddieren, dann erhalte ich das siebenfache der gedachten Zahl. Was ist die gedachte Zahl?

2. 11x - 8 - 7x = 13x + 4 - x

3. 1/2 : 4/7 - 6 3/4 × 0.5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gedachte zahl mit 5 multipliziere und diesem ergebnis 6 addiere erhalte ich das siebenfache der gedachten zahl.

Was ist gedachte zahl?x*5  +  6   =   7*x 


            6   =  2x

            3 = x 


2- 11x - 8 - 7x = 13x + 4 - x


-6   -  18x   =   12x   +  4 


-10   =   30 x


 -1/3   =  x 


3- 1/2 : 4/7 - 6 3/4 * 0.5


=  3- 1/2 * 7 /4 -   27/4 * 0.5


=  3-  7 /8 -   27/8 


= 24/8  -  7 /8 -   27/8 

= -10/ 8

= -5/2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x•5+6=x•7

6=2•3

3•5+6=7•3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community