0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hi, 

bräuchte für diese Aufgaben ebenfalls ein Lösungsweg.

Ist es das selbe wie hier? https://www.mathelounge.de/476509/hohe-von-turm-berechnen-trigonometrie


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Delta=62u1/6°

Gamma=58,2°

Beta=90-delta=27u5/6°

Kleines Dreieck, Sinus Satz

sin(Delta-gamma)/4=sin(beta)/AC

AC=4*sin(beta)/sin(delta-gamma)=27m

sin gamma=h/AC

h=sin gamma * AC=22,95m

Jetzt noch 1,5m addieren.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community