0 Daumen
388 Aufrufe

Ich schreibe morgen eine Mathearbeit über Exponentialfunktionen (10. Klasse Gymnasium) und verstehe fast alles, habe aber eine Frage zu einer Aufgabe:

Es gibt 10 Bakterien, die sich alle drei Minuten teilen, d.h die Anzahl der Bakterien verdoppelt sich alle drei Minuten. Ich soll nun sagen, wie viele Bakterien es nach zehn Minuten sind. Wie mache ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B ( t ) = 10 * 2^{t/3}
B ( 3 ) = 10 *2^{3/3} = 10 * 2  ( Verdoppelung )
B ( 10 ) = 10 *2^{10/3} = 100.8

Falls du die ausführliche Herleitung haben willst
oder sonst Fragen hast dann wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community