0 Daumen
621 Aufrufe

Kann man x-2 * 1/x teilen? oder sollte ich die x-2 vorher umschreiben mittels Potenzgesetz in 1/x2 ?

sodass ich dann x^3 hätte.


Aber interessiert tut mich mehr dieser Ausdruck hier :   x-2 * 1/x

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(x^{-2}\cdot \frac{1}{x}=\frac{x^{-2}}{x}=x^{-3}=\frac{1}{x^3}\)

Du kannst es natürlich auch vorher umschreiben:

\(\frac{1}{x^2}\cdot \frac{1}{x}=\frac{1}{x^3}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Dankeschön..

0 Daumen
Kann man x-2 * 1/x teilen?

Den Ausdruck \(x^{-2}\cdot \frac {1}{x}\) kann man vereinfachen zu \(x^{-3}\) und zu \(\frac{1}{x^{3}}\).

Welchen Weg du dabei nimmst, ist egal, solange er mathematisch korrekt ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2023 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community