0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik


wie könnte ich bei der Aufgabe 6 und 7 vorgehen? Bitte gebt mir keine Antworten, sondern nur die Schritte, die ich bestreiten müsste, um diese Aufgabe zu lösen! ;) 


:) 

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und stelle nur eine Aufgabe pro Frage ein. 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

6) setze die beiden Funktionen gleich. Anschliessend bringst du alles auf eine Seite so dass auf der anderen Seite eine null steht. Dann löst du die quadratische Funktion mit der pq-formel nach x auf. Es gibt für x genau dann nur eine Lösung, wenn die diskriminante (also der Ausdruck unter der wurzel) null ist. Finde raus, für welches r das der Fall ist.

Avatar von 26 k

Bei 7)

Stelle die tangentengleichung auf. y=f'(x_(0))*(x-x_(0))+f(x_(0))

Jetzt mal die Ableitung bilden und dann in die Funktion einsetzen

f'(x)=...

y=.....

Da jetzt mal für x null und für y 6 einsetzen und das ganze nach x_(0) auflösen.

Was ist x0? Ich verstehe das nicht so ganz..

Ich erhalte für b = 0?

x_(0) ist die Stelle wo die gerade (tangente) die parabel berührt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community