0 Daumen
918 Aufrufe

 Aus dem Flugzeug sieht Jacksons Getreidefeld aus wie auf der Skizze. (2c) Die bewässerten Kreisflächen  sehen weiß aus, das Gelände ringsum ist braun.

c) Die Fläche, die nicht bewässert wird, soll berechnet werden. Beschreibe einen möglichen Lösungsweg, ohne zu rechnen.

e) Berechne die Fläche in Aufgabe c

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Maxime,

die Gesamtfläche besteht aus 6 Quadraten mit der Seitenlänge a = 450 m. Davon werden die sechs Kreisflächen abgezogen:

Unbewässerte Fläche = 6*450^2 - 6*π*225^2 = 260.741 m^2

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community