0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aus einer Urne mit 6 Toten und 4 schwarzen Kugeln werden zwei Kugeln gezogen. 

A: Schwarz Kugel im 1. Zug

B: Schwarze Kugel im 2. Zug

Sind A und B stochastisch nunabhängig?

a) ziehen mit b) ohne zurücklegen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) mit zurücklegen

p(A) = 4/10 = 2/5 

p(B) = 4/10 = 2/5 

p(A∩B) =  2/5 * 2/5  also unabhängig

a) ohne zurücklegen

p(A) = 4/10 = 2/5 

B tritt ein bei   rs und ss 

p(B)  = 6/10* 4/9 + 4/10*3/9 = 4/15+2/15 = 6/15 = 2/5 

p(A∩B) =  4/10*3/9 = 2/15 ≠    2/5 * 2/5 also abhängig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community