0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeigen Sie, das A und B stochastisch unabhängig sind,  wenn gilt 

P (A B) = P(A) x P(B).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Ereignisse A und B sind stochastisch unabhängig, wenn die Bedingte Wahrscheinlichkeit von A unter der Bedingung B gleich der Wahrscheinlichkeit von A ist, wenn also

(1)        PB(A) = P(A)

ist.

Die bedingte Warhscheinlichkeit von A unter B wird berechnet mittels

(2)        PB(A) = P(A B)/P(B).

Setze (2) in (1) ein und forme um.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community