0 Daumen
2,5k Aufrufe


    Die Oberfläche AO = π(D+d)[1(D−d)+h] eines Hohlzylinders beträgt 100mm2 Die Durchmesser D = 4mm und d = 2mm. Berechnen Sie die Höhe h und das Volumen V.Kann jemand mir bitte helfen, wie kann ich h und V berechnen?
Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe die Einheiten mal teilweise weggelassen, müssen aber stehen !.

die Formeln findest Du hier:

https://www.cnc-lehrgang.de/berechnungen-am-hohlzylinder/

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

AO = π(D+d)[1(D−d)+h]

Ich hege starke Zweifel an der Korrektheit
der Formel insbesondere die " 1 " hat keine
Funktion. Ansonsten
π * (4+2)[1(4−2)+h ]= 100
π * 6 [ 1 ( 2 ) + h ] = 100
Es ist nur noch eine Unbekannte
" h " vorhanden.

Avatar von 123 k 🚀

AO = π(D+d)[1/2(Dd)+h] so lautet es, statt 1 kommt da 1/2

wie berechne ich den h?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community