0 Daumen
940 Aufrufe

Die Aussendurchmesser betragt 1.20 m, die Wand ist 10 cm dick und ein solches Betonteil ist 60.0 cm hoch

Wie schwer ist ein solches Teil(Dichte vont beton 2.3 g/cm3)

(Runden auf ganzzahlige Kilogramm.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = 60^2*pi*60-50^2*pi*60 = pi*60*(3600-2500) = 207345,12 cm^3

G = 207345,12 cm^3*2,3 g/cm^3 = 476893,76 g = 476,89 kg ~ 0,477 to

Avatar von 81 k 🚀

Wo hast du 50² genommen?

Der Satz macht gar keinen Sinn.

0 Daumen

1) hiermit kannst Du das Volumen berechnen:

https://rechneronline.de/pi/hohlzylinder.php

2) m= ρ .V

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community