0 Daumen
1,6k Aufrufe

Meine Frage wäre, wie ich bei einer Logarithmus-Gleichung den Definitionsbereich bestimmen kann?

Beispiel: log10(5) + log10(10x) = 3 - log10(5x)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

10x > 0
x > 0

5x > 0
x > 0

D = alle positiven reellen Zahlen

Avatar von 123 k 🚀

D = alle positiven reellen Zahlen


Das musste wirklich endlich mal gesagt werden.
0 Daumen

Hallo GD,

alle Terme in den vorkomenden log (Argumente) müssen positiv sein, weil der log für Terme ≤ 0 nicht definiert ist.

Im Beispiel:  D = ℝ+

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community