0 Daumen
844 Aufrufe

Zeichnen Sie ein Quadrat ABCD mit der Seitenlänge 6 cm.

Verschieben Sie das Quadrat in der Richtung des Pfeils (A,C) sodass ABCD und A'B'C'D' gemeinsam ein Quadrat überdecken, dessen Fläche ein Viertel der Fläche von ABCD beträgt.

Wie mache ich das?

Danke euch schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fläche überdecktes Quadrat
6^2 / 4 = 9 cm^2
Seitenlänge überdecktes Quadrat
√ 9 = 3 cm

Für A´ gilt
6 cm - 3 cm = 3cm
x wie y
A ´ ( 3 | 3 )
B ´ ( 9 | 3 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community