0 Daumen
2,3k Aufrufe

Eine Jugendherberge im Siegerland verfügt über 3-Bett und 5-Bett Zimmer. Insgesamt stehen den Gäsren 110 Betten zu Verfügung. Die Anzahl der 3-Bett Zimmer ist doppelt so groß wie die Anzahl der 5 Bett Zimmer. Wie viele 3 Bett und 5-Bett Zimmer gibt es ?

ich benötige Hilfe bei der Aufgabe.

Ich habe die erste Gleichung wie folgt aufgestellt 

I: 2x+y=110

Aber mir fehlt nun die 2. Gleichung um weiter zu rechnen...

Ich würde mich über eure Hilfe freuen.

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Jugendherberge im Siegerland verfügt über 3-Bett und 5-Bett Zimmer. Insgesamt stehen den Gäsren 110 Betten zu Verfügung. Die Anzahl der 3-Bett Zimmer ist doppelt so groß wie die Anzahl der 5 Bett Zimmer. Wie viele 3 Bett und 5-Bett Zimmer gibt es ?

3x + 5y = 110

x = 2y

Löse das Gleichungssystem und erhalte:

x = 20 Dreibettzimmer

y = 10 Fünfbettzimmer


Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community