0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe Mopedausflug:

In Mopedfahrer fährt zwischen den 30 km voneinander entfernten Orten A und B hin und her. Seine Bewegung, beginnend bei A, ist durch folgendes Diagramm beschrieben:

blob-(3).jpg

a) Wann kommt er in B an? Wie lange bleibt er dort? Wann ist er zurück in A?

b) Wie groß ist die Durchschnittsgeschwindigkeit aut dem Hinweg? Wie groß ist die Durchschnittsgeschwindigkeit auf dem Rückweg?

c) Wann erreicht er auf der gesamten Strecke die größte Momentangeschwindigkeit?

d) Schätzen Sie jeweils for den Hin- und Rückweg die größte Momentangeschwindigkeit ab.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
a)
9:30 Uhr ist er in B
Er bleibt eine Stunde in B
13:00 Uhr ist er wieder zurück in A

b)
30 km / 1.5 h = 20 km/h
30 km / 2.5 h = 12 km/h

c)
Gesucht ist die größte Steigung des Graphen. Das könnte von 8:30 Uhr bis 8:45 Uhr sein.

d)
10 km / 0.25 h = 40 km/h
10 km / 0.75 h = 13.33 km/h
Avatar von 495 k 🚀
Warum kommmt bei b beim hinweg 1,5h?
Er fährt glaube ich von 8 Uhr bis 9:30. Das wären 1.5 Stunden oder?
Ja,aber wo die kurve runtergeht ist das dann der rückweg? Möchte es verstehen wenn ich jz einfach so abschreibe dann hat es keinen sinn
Ja. Wo es runter geht ist der Weg zurück.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community