0 Daumen
955 Aufrufe

folgende Aufgabe: (ab/3+3a/7)^2

Ich habe nun die erste binomische Formel angewandt und bekam

a^2 b^2/9+ XXXX +9a^2/49.

Laut meines Lösungsheftes ist XXXX 2a^2b/7. Ich verstehe aber nicht wie ich von 2 mal ab/3 mal 3a/7 darauf komme.

Bitte verzeiht mir die grauenvolle Formatierung. Ich habe keinen PC in der Nähe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

XXXX= + 2* (ab)/3*(3a)/7) = (3a^2*b)/7

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(a·b/3 + 3·a/7)^2

= (a·b/3)^2 + 2*(a·b/3)*(3·a/7) + (3·a/7)^2

= a^2·b^2/9 + 2·a^2·b/7 + 9·a^2/49

--------------------------------------------------

2*(a·b/3)*(3·a/7)

= (2*a*b*3*a) / (3*7)

= (2*a*b*a) / 7

= (2*a^2*b) / 7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community