0 Daumen
1,2k Aufrufe
(a+2b)² + (3a-2b) (3a + 2b )

Kann mir jemand die Aufgabe lösen und mir das dazu erklären?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

der erste Summand: 1. Binomi

der zweite Summand: 3. Binomi

 

a^2+4ab+4b^2 + 9a^2-4b^2 = 10a^2+4ab

 

Du kannst folgen? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(a+2b)² + (3a-2b) (3a + 2b ) =

a^2 + 4ab + 4b^2 + 9a^2 - 4b^2

= 10a^2 + 4ab  fertig! oder:

= 2a(5a+2b)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community