0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik Wie genau kommt man auf x=(6|5|2) bzw. . durch das LGS . Geht das unter anderen durch Stufenform oder wie?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

[-2, 2, 1, 0]
[1, -2, 2, 0]
[-5, -4, -3, -56]

I und II tauschen

[1, -2, 2, 0]
[-2, 2, 1, 0]
[-5, -4, -3, -56]

II + 2*I ; III + 5*I

[1, -2, 2, 0]
[0, -2, 5, 0]
[0, -14, 7, -56]

III - 7*II

[1, -2, 2, 0]
[0, -2, 5, 0]
[0, 0, -28, -56]

-28*z = -56 --> z = 2

-2*y + 5*2 = 0 --> y = 5

x - 2*5 + 2*2 = 0 --> x = 6

Avatar von 495 k 🚀

Muss man unbedingt I und II tauschen???

@user: Es ist immer einfacher mit 1 zur rechnen als mit Brüchen; sollte aber auch anders zum gleichen Resultat führen. Zeige deine Rechnung, wenn du deinen Fehler nicht findest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community