0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo:) Könntet Ihr mir bitte bei diesen Beispielen behilflich sein?

Bild Mathematik

Bild Mathematik  

Avatar von

was willst du?

3 Antworten

+1 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a /  b 2x = c2 * d   |  *  b 2x

a  = c2 * d  *  b 2x    |  :  (  c2 * d )

a /  (  c2 * d ) =   b 2x

ln (  a /  (  c2 * d ) ) = 2x * ln(b)   |  : ( 2ln(b) )

ln (  a /  (  c2 * d ) )     /  ( 2ln(b) )   = x

A = R* ( I - a -x )

A/R = I - a-x

a-x  =   I - A/R

-x * ln(a) = ln(   I - A/R  )

x = -  ln(   I - A/R  )  / ln(a)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

b^{2x} = a/(c^2*d)

2x*ln(b)= ln(a/(c^2*d)) =ln(a) -2ln(c)-ln(d)

x= ...


A/R = I -a^{-x}

a^{-x} = I-A/R

-x*ln(a) = I  -A/R

x=  (I-A/R)/-ln(a)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Mär 2023 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 13 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community