0 Daumen
583 Aufrufe

Bild Mathematik Ich habe das hier ausgerechnet und wollte fragen ,ob es richtig ist ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ansatz ist falsch. Du hast dir wohl das Dreieck mit hs und der Seitenkante und der halben Grundkante

vorgestellt. Die Seitenkante hast du aber auch nicht.

Nimm die Höhe h und  hs und die halbe Grundkante (Die geht vom

Bodenmittelpunkt zur Mitte der vorderen Grundkante.) Dort ist  hs die Hypotenuse

und du hast    hs 2 =  h2 + (a/2)2

  hs 2 =  (146,73)2 + (115,19)2  = 34798

Also    hs =  186,5

Dann bekommst du M = 85951 m2  .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community