0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bei f(x) = x^7 m = 448 

Hier habe ich (2/128) herausbekommen.

Bei f(x) = x^6 m = 18750 habe ich (5/15625) bekommen.

Und bei:

x^100 m = 100/2^99 habe ich leider nichts.


Sind die obrigen Aufgaben richtig gelöst worden? Wie könnte ich Teilaufgabe 3 lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Bei f(x) = x7

f'(x) = 7x6

> m = 448

Also f'(x) = 448

Gleichsetzen liefert die Gleichung 7x6 = 448. Löse diese Gleichung.

> Bei f(x) = x6 m = 18750

Wird genauso gelöst wie oben.

> x100 m = 100/299

Wird genauso gelöst wie oben.

> Sind die obrigen Aufgaben richtig gelöst worden?

Dein Ergebnis für die erste ist falsch und für die zweite richtig.

Avatar von 108 k 🚀

Warum ist die erste Antwort falsch? Ich habe auch (2/128) herausbekommen. Wenn man 2 in x^7 einsetzt, dann kommt 128 heraus. Oder mache ich etwas falsch?

> Warum ist die erste Antwort falsch?

Vielleicht hätte ich besser "unvollständig" schreiben sollen. Bei (-2 | -128) hat der Graph ebenfalls eine Steigung von 448.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community