0 Daumen
832 Aufrufe

ich muss bestimmen in welchen punkten P  der graph der funktion die steigung m hat?

a.) f(x)= x4 ; m= 4

b.) f(x)=  x0 ; m=1

c.) f(x)= x100 ; m=100/299

Daanke im Voraus!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= x4 ; m= 4

f ' (x) =   4*x3     und          4*x3     = 4 
 
                       gibt x = 1 .  

Also ist der ges. Punkt   (  1;1 ).
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ableitung ist Steigung. a) 4= 4x3 also an der Stelle x=1 hat der Graph die Steigung 4. b) x0=1 Die Ableitung ist die x-Achse. Die hat nie die Stegung 1. c) 100x99 = 100/299. dann x99=(1/2)99 oder x=1/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community