0 Daumen
683 Aufrufe

Ich hab  f(x) = x³ -3x³   m= 9


An welcher Steller hat der Graph die Steigung m


Ich kenne nur die Tangentengleichung y= mx +b

wie stelle ich es um so das ich m berechne

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f '(x) = 9

3x^2-6x = 9

3x^2-6x-9 = 0

x^2-2x-3 = 0

(x-3)*(x+1) = 0

x1 = 3

x2 = -1

Es wohl bei f(x) lauten: ...-3x^2 .
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community