0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= (ax^2+bx-3)/x^2

f hat die Nullstelle 1, dort ist die Steigung 4. Bestimme a und b


Problem/Ansatz:

Weiß leider nicht wie ich mit der Aufgabe beginnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(1)=0 und f'(1)=4

Gibt zwei Gleichungen mit a und b,

a+b-3=0  und 6-b=4

damit kannst du a und b ausrechnen gibt

b=2 und a=1 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community