0 Daumen
1k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe wo ich nicht wirklich klar komme."Alex wirft 3x einen Würfel, wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er mind. zweimal eine 3 erhält"In den Lösungen steht dann folgendes: "1/6*1/6*1/6 * 1/6*1/6*5/6 * 1/6*5/61/6 * 5/6*1/6*1/6*"So danach ist es mir klar, aber warum hab ich hier dann 4 Würfe? Und generell versteh ich das ganze Prinzip nicht so ganz dahinter.Kann mir jemand da helfen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da sind zuviele MAL drin.

Es müssen alle mögl. Reihenfolgen berücksichtigt werden. Es gibt 1+ (3über2)=3 Möglichkeiten für das Ereignis.

1 = 1 Möglichkeit für 3 Dreier, 3= 3 Möglichkeiten für 2 Dreier.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo Dome,

du hast bei drei Würfeln vier Möglichkeiten, um mindestens zweimal die 3 zu bekommen (3 = 3, N = keine 3,, in der Reihenfolge 1. Wurf, 2. Wurf, dritter Wurf):

333, 33N, 3N3, N33

die WK, eine 3 zu bekommen, ist jeweils 1/6, die für N = 5/6

Somit ergibt sich: 1/6*1/6*1/6 + 1/6*1/6*5/6 + ....

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community