0 Daumen
474 Aufrufe


kann mir jemand eine Relation der Form A ⊆ B → C erklären? Warum und wie ist denn das eine Relation?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist eine Beziehung zwischen zwei Aussagen. Sie heißt "impliziert" oder "wenn,...dann". Und das mathematische Wort für "Beziehung" ist "Relation".

Wähle A=Menge der Geraden Zahlen, B=Menge der natürlichen Zahlen und C="Es gibt gerade natürliche Zahlen".

Die Aussagen sind dann "A ist Teilmenge von B" und "Es gibt gerade natürliche Zahlen".Die Relation zwischen ihnen ist "daraus folgt".

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community