0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe folgende Gleichung gegeben:

(3 / 4) * x1-1 * x= p/ p2

Diese wird hier nach x2 umgestellt, und zwar folgendermaßen:

x2 = (4 / 3) * (p1 / p2) * x

Jetzt habe ich keine Ahnung wie das gemacht wurde. Nicht mal einen Ansatz. Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \begin{aligned} \frac{3}{4} x_{1}^{-1} \cdot x_{2} &=\frac{p_{1}}{p_{2}} \quad | \cdot x_{1} \\ \frac{3}{4} x_{2} &=\frac{p_{1}}{p_{2}} · x_{1} \quad | · \frac{4}{3} \\ x_{2} &=\frac{4}{3} · \frac{p_{1}}{p_{2}} · x_{1} \end{aligned} \)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Beide Seiten durch 3/4 teilen = mal 4/3

Beide Seiten durch x1^{-1} teilen. x1^{-1} = 1/x^1

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community