0 Daumen
511 Aufrufe

Seien M, N und T Mengen .


Seien f: T→M und g: T→N zwei Abbildungen. Zeigen Sie, dass es eine Abbildung h: T→MxN gibt, so dass p₁ ο h= f und p₂ ο h=g, wobei p₁ und p₂ die Projektionen bezeichnen.


Als Lösung habe ich folgendes:

f: T→M und g: T→N

f=p₁ ο h          f:ℝ→ℝ       T↦M

g=p₂ ο h        g:ℝ→ℝ       T↦N


h:ℝ→ℝ^2

T→(MxN)

Es gilt             f= p₁ ο h

                       g=p₂ ο h

______________________________________________


Das ist zwar meine Lösung, doch ich befürchte, dass Sie falsch ist ^^'. Wenn Sie falsch ist und jemand die richtige Lösung hat, würde ich mich über 'ne Antwort freuen *.*

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community